A diarreia (diarréia na ortografia do Brasil) consiste no aumento do número de evacuações (fezes não necessariamente líquidas) e/ou a presença de fezes amolecidas ou até líquidas nas evacuações. Normalmente não são graves e prolongam-se pelo máximo de sete dias.
A diarréia é classificada em Aguda, quando dura até 4 semanas e Crônica, quando leva mais tempo do que isso para melhorar. Essa classificação tem importância porque o tratamento e a investigação de cada um dos tipos é diferente.
Causas
Muitos fatores podem provocar a diarréia:
- Infecções por vírus, bactérias ou parasitas. Porém, para as pessoas que seguem um padrão de higiene mínimo e não se alimentam em lugares públicos, a tendência é adquirir somente a forma viral da doença, que é transmitida em lugares fechados (salas, ônibus, igrejas e cinemas)
- Beber água contaminada ou alimentos estragados
- Alergias
- Alguns medicamentos, incluindo antibióticos
- Doença inflamatória intestinal
Tratamento
O tratamento da diarréia consiste essencialmente, em ter alguns cuidados com a alimentação.
- No caso dos bebês, deve-se diminuir a ingestão de leite. Assim, uma boa opção será fazer as papas com água fervida.
- Em crianças, são permitidos alimentos como:
- Devem evitar alimentos fritos e gordurosos.
- Deve-se aumentar a ingestão de água, evitando a ingestão de bebidas muito doces como sumos.
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